Вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода появится новый газохимический комплекс

К 2026 году вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода появится газохимический комплекс по производству пластика, об этом сообщил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский на пресс-конференции. 

Вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода появится новый газохимический комплекс

Фото: pererabotka.gazprom.ru

Партнерами проекта являются ООО «Каспийская инновационная компания» и ПАО «Газпром». После подписания соглашения между компаниями газохимический конкурс хотели возвести в ОЭЗ «Лотос». Однако после это решение изменили, поскольку коммуникации сложно проложить технологически. 

«Промышленное сырье используется АГПЗ и вести провод под проток на такое большое расстояние достаточно сложно. Поэтому было принято решение, и мы совместно с Газпромом к этому решению пришли, что этот завод будет построен в непосредственной близости от АГПЗ», — рассказал региональный министр промышленности Илья Волынский, передает «ТАСС». 

Он добавил, что компания уже получила разрешение аренду земельного участка на прилегающей территории к АГПЗ. Производство планируют построить до 2026 года. Примерный размер инвестиции в газохимический комплекс по производству пластика оценивают в сумму более 100 миллиардов рублей.

АБН-Астрахань сообщало ранее, что делегация Астраханской области примет участие в саммите Россия-Африка.

Новости партнеров