Калининградская область. В «Калининградстате» выяснили, какие ингредиенты для новогодних салатов стали дороже.
Так, на сайте ведомства сообщается, что цена ингредиентов для приготовления салата оливье за год увеличилась почти на двенадцать процентов. Для остальных традиционных новогодних салатов ситуация складывается по-разному. Например, селедка под шубой обойдется дороже на семь процентов, а заливная рыба — почти на 22 процента. Стоимость ингредиентов для фруктового салата увеличилась на 14 процентов.
Стоит отметить, что среди составляющих оливье больше всего за год подорожал майонез – на 17 процентов. Зеленый горошек и маринованные огурцы увеличились в цене на 14 процентов, колбаса — на 13 процентов. Цены на куриные яйца и овощи упали, кроме того, заметно «просел» в цене картофель — на 42 процента, сообщает «МК в Калининграде».
Сельдь в текущем году увеличилась на 22 процента, майонез – на 17 процентов. Рыбное филе для заливного стало дороже на 21 процент.