Закрыть

Фермерское хозяйство «Доброе поле» из Мытищ произвело 150 тонн сока и 100 тонн морса

Московская область. Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Доброе поле» из Мытищ по итогам прошедшего сезона произвело 150 тонн сока и 100 тонн морса, которые реализуются в сетевых магазинах в Подмосковье.

1

Фото: pexels.com

КФХ занимается выпуском натурального яблочного сока без воды, сахара, консервантов и красителей. Также фермерское хозяйство готовит ягодные морсы.

Фермерский сок является примером того, что продукция местных производителей способна быть востребованной и выдерживать конкуренцию с известными брендами в крупных торговых сетях Московской области.

Владельцем КФХ «Доброе поле» является бывший инженер-механик Ярослав Звягин, который переехал в Мытищи из Москвы и стал фермером.

Для изготовления сока в мытищинском КФХ используются яблоки только из частных садов и фермерских хозяйств, где деревья не обрабатывают химикатами. Срок хранения таких фруктов ограничен, поэтому их используют в течение 5 дней после сбора. Сначала фрукты давят прессом, а полученный сок нагревают до 80 градусов. Поле этого сок разливают по бутылкам. За счет мгновенной пастеризации напитки не закисают. Также они сохраняют все полезные вещества и вкус. Срок хранения составляет 1 год, как и у домашней консервации.

Автор: Ольга Зуева