Закрыть

Подмосковная компания производит квас из лаванды и активированного угля

Московская область. В поселке Тюльпаново Московской области ферма «Все настоящее от Алексея Смышляева» выпускает авторский овсяный квас естественного брожения на травах, ягодах, цветах и меде. Всего компания производит порядка 10 наименований напитка с необычным цветом и запахом.

1

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Уточняется, что подмосковная ферма выпускает до 1500 бутылок авторского кваса в месяц. При этом производитель принципиально отказался от добавления в напиток консервантов и химических добавок, отдав предпочтение старинным рецептам и традициям, которые позволяют сохранить полезные свойства и хорошие вкусовые качества продукта.

Ассортимент фермы «Все настоящее от Алексея Смышляева» разнообразен: лавандовый, шафранный, мятный, брусничный, можжевеловый, малиновый квас, а также детокс с активированным углем.

В основе каждого из напитков — овсяный белый русский квас без сахара и промышленных дрожжей. Напиток производится при помощи молочно-кислого брожения, вызываемого полезными бактериями, а насыщение углекислым газом происходит уже в бутылках.  

Предприятия планирует поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Москвы и Московской области, а также в оздоровительные центры.

Автор: Ольга Зуева