Закрыть

«Коза-Ностра» наладила уникальное производство мыла из оливкового масла и козьего молока в Подмосковье

Московская область. В подмосковной Талдоме ферма «Коза Ностра» наладила уникальное производство мыла из козьего молока, оливкового масла и сыворотки. Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, это не единственная продукция, которую выпускает данное предприятие.

1

Фото: pxhere

В настоящее время «Коза-Ностра» изготавливает около 20 наименований сыра, включая молодые сыры, плесневые сыры типа Camembert и сыры с выдержкой от трех до 24 месяцев.

Кроме того, ферма производит сыр Camembert с испанским трюфелем. Среди товаров предприятия — кефир, творог и йогурты на козьем молоке.

По словам руководителя «Коза-Ностры» Андрея Акесоло, главным отличием продуктов из козьего молока является большее содержание белка, линолевой и каприновой кислот, кальция и витаминов по сравнению с коровьим молоком.

Ранее АБН сообщало, что в Шатуре планируется создание рыбоводного хозяйства, где будет выпускаться 70 тонн продукции в год.   

Автор: Ольга Зуева