Доходы бюджета Москвы составили более 3 трлн рублей

Департамент финансов Москвы подвел результаты исполнения бюджета столицы за 10 месяцев этого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Доходы бюджета Москвы составили более 3 трлн рублей

Фото: Baltphoto baltphoto.ru

В пресс-службе заявили, что за 10 месяцев этого года доходы бюджета столицы составили более 3 трлн рублей, увеличившись на 11,3% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Всего за этот период в бюджет Москвы 3 трлн 10,2 млрд рублей.

По данным Департамента финансов, налоговые доходы составили 2 трлн 645,4 млрд рублей, или же 87,9% всех доходов. Неналоговые доходы составили оставшиеся 295,1 млрд рублей, или же 9,8% от общего объема доходов.

В пресс-службе добавили, что поступления в бюджет столицы от отраслей экономики за 10 месяцев распределились так: от предприятий торговли — 474,8 млрд рублей, от финансово-кредитные организаций — 425,0 млрд рублей, от организаций, занятых в сфере операций с недвижимостью, — 195,6 млрд рублей, и от предприятий обрабатывающей промышленности — 192,3 млрд рублей.

Ранее АБН сообщило, что в ходе экспертизы и совершенствования строительных проектов в рамках государственной экспертизы с начала этого года бюджет Москвы сэкономил более 54 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Новости партнеров