Глава ДОМ.РФ Мутко: Мощности Щербинского завода обеспечат поставки лифтов во все регионы РФ

По результатам прошлого и текущего годов доля Щербинского лифтостроительного завода, который входит в группу «ДОМ.РФ», на рынке лифтового оборудования в Российской Федерации составила порядка двадцати процентов. Мощности завода позволяют обеспечить поставки лифтового оборудования во все российские регионы.

Глава ДОМ.РФ Мутко: Мощности Щербинского завода обеспечат поставки лифтов во все регионы РФ

Фото: Пресс-служба ДОМ.РФ

Щербинский лифтостроительный завод с 2019 года увеличил производительность в полтора раза. Сейчас предприятие может производить в год до двенадцати тысяч лифтов.

ТАСС пишет, что на совещании с главами регионов генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко рассказал, что Щербинский лифтостроительный завод занимает лидирующие позиции на рынке и готов разрабатывать эффективные форматы сотрудничества с представителями регионов как для новых проектов жилья, так и для обновления устаревшего парка механизмов. Мутко отметил, что модернизация и цифровая трансформация предприятия позволили увеличить его производительность.

В текущем году на предприятии был запущен выпуск лифтов, скорость которых составляет 2,5 метра в секунду. Они предназначены для установки в высотных домах до сорока этажей, их грузоподъемность составляет до 1,6 тысячи килограммов. На сегодняшний день к завершению подходит разработка безредукторной лебедки, предназначенной для лифтов со скоростью до двух метров в секунду.

По оценкам ДОМ.РФ, ежегодно в Российской Федерации необходима замена тринадцати тысяч лифтов, которые устарели. Причем эта цифра будет расти, поскольку на сегодня в почти восьмидесяти процентах строящихся многоэтажных домов требуется установка лифтов.

Щербинский лифтостроительный завод основали в 1943 году, и за это время предприятие произвело свыше двухсот тридцати тысяч лифтов. С 2019 года ДОМ.РФ реализует меры по стимулированию деятельности предприятия.

Новости партнеров