Рубль поднялся к доллару и евро

Рубль поднялся к доллару и евро на Мосбирже по итогам торгов 9 декабря на фоне позитивной динамики цен на нефть и перед заседанием Центробанка РФ по ключевой ставке на следующей неделе.

Рубль поднялся к доллару и евро

Фото: Baltphoto

Доллар составил 62,43 рубля в 19:00 мск, что на 34,25 копейки ниже к уровню закрытия прошлых торгов. Евро стоил 65,55 рубля, опустившись на 65 копеек. Стоимость бивалютной корзины — 0,55 доллара и 0,45 евро снизилась на 48,09 копейки — до 63,83 рубля. Юань подешевел на 2,1 копейки — до 8,98 рубля.

По словам экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль подорожал к доллару и евро по результатам торгов 9 декабря, восстановив за последние три дня существенную часть потерь первых дней этой недели. Участники торгов под конец недели показывали позитивный настрой на фоне отсутствия новостей на санкционную тему и в ожидании заседания ЦБ РФ по ключевой ставке.

Ранее АБН сообщило, что на фоне вступления в силу эмбарго и лимита на стоимость российской нефти рубль потерял более 10% стоимости по отношению к американской и европейской валютам.

Новости партнеров