В Москве предприятия нарастили производство электрооборудования почти на треть

Столичные предприятия за 11 месяцев прошлого года нарастили производство электрооборудования почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

В Москве предприятия нарастили производство электрооборудования почти на треть

Фото: pxhere

По его словам, столица продолжает увеличивать объемы высокотехнологичной продукции. Выпуском электрооборудования на данный момент занимаются 135 московских предприятий. За 11 месяцев прошлого года они нарастили производство продукции почти на треть в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Во многом это произошло благодаря системной и антикризисной помощи столицы.

Собянин добавил, что за 2022 год двум предприятиям, которые производят кабельную продукцию, присвоили статус промышленного комплекса, что позволяет получать существенные налоговые преференции и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.

Ранее АБН сообщило, что власти Петербурга одобрили заявку ГК «Пантес» на выкуп в собственность участка площадью 1,2 гектара на территории Новоорловская Особой экономической зоны «Санкт‑Петербург».

Новости партнеров