Бывшая «дочка» Otis настроилась на локализацию

Компания «Метеор Лифт» — бывшая «дочка» международной компании Otis Worldwide Corporation, хочет занять 75% коммерческого вертикального транспорта в РФ, сообщил в ходе презентации бренда управляющий директор холдинга S8 Capital Торнстен Шуберт.

Бывшая «дочка» Otis настроилась на локализацию

Фото: pexels

По его словам, целью является обеспечение не менее 75% покрытия коммерческого сегмента рынка вертикального транспорта в РФ.

Шуберт заявил, что «Метеор Лифт» предложит рынку продукцию от стандартных лифтов эконом-класса до премиум-сегмента скоростных и высокоскоростных лифтов, и эскалаторов и траволаторов.

На сегодняшний день достигли договоренностей о сотрудничестве и заключили эксклюзивное соглашение с китайской компанией Xizi Elevator Company на дистрибуцию всей линейки лифтов, в том числе скоростных и высокоскоростных, эскалаторов, траволаторов, и отдельных компонентов. Договор также предусматривает инжиниринг — использование компонентов, в том числе критичных при производстве и техническом обслуживании лифтов на заводе в Петербурге, и сертификация готовой продукции китайской компании и узлов безопасности.

«Метеор Лифт» также намерен продолжить локализацию продукции, цифровизацию производства и сервиса, а также разрабатывать новые технологии.

Ранее АБН сообщило, что бывшая дочерняя структура Otis Worldwide Corporation компания «Отис Лифт» 23 декабря 2022 года сменила название на «Метеор лифт». Соответствующие данные появились в ЕГРЮЛ.

В июле 2022 года материнская компания заявила о продаже российских активов холдингу S8 Capital, владельцем которого является Армен Саркисян. Сумма сделки могла быть оценена в 3 миллиарда рублей.

Новости партнеров