MR Group вышла из проекта в центре Москвы

Девелопер MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко решил покинуть проект по реконструкции здания, расположенного на Софийской набережной напротив Московского Кремля. Это связано со снижением спроса на элитные новостройки.

MR Group вышла из проекта в центре Москвы

Фото: pxhere.com

Об этом сообщает «Коммерсант».

Эта информация подтверждается и данными из «СПАРК-Интерфакс», согласно которым в начале этого года новым бенефициаром ООО «Суплекс технолоджис», на балансе которого находятся 0,2 гектара земли и здание почти на 6 тысяч квадратных метров на острове Балчуг, через ряд юрлиц стала компания «Грид рус». 60% этой фирмы принадлежит Виктору Фоминых, 40% — Виталию Грознову. «Коммерсант» связывает их с управляющим партнером Gravion Group, бывшим топ-менеджером Tekta Group Юрием Неманежиным.

MR Group приобрела проект напротив Московского Кремля в июле 2021 года. Тогда было заявлено, что здание будет перестроено в апарт-комплекс площадью 15 тыс. кв. метров.

По оценкам экспертов, в реализацию проекта нужно будет вложить 5-6 млрд рублей. Выручка от его продажи может составить 20-22 млрд рублей.

Новости партнеров