Нижний Новгород. Бразильские инвесторы планируют открыть производство лактоферрина в Нижегородской области.
Фото: pxhere.com
В Нижегородской области на площади в 400 гектаров предполагается ввести в эксплуатацию перерабатывающий комплекс, а также задействовать еще большую территорию под растениеводство. Потенциальные мощности подобного предприятия позволят производить и перерабатывать около 300 тысяч тонн молока в год.
Стоит отметить, что по своим масштабам проект не имеет аналогов в Российской Федерации — суммарный объем планируемых инвестиций должен составить около одного миллиарда долларов США, сообщают «Агроновости».
Лактоферрин является белком, который изготавливают из коровьего молока. Продукт считается основой при производстве биоактивных добавок и спортивного питания. Как пробиотик, он способствует росту полезной кишечной флоры, а также защищает от агрессивных вирусов и грибков.