Петербуржцы пожаловались на снежные завалы в местах платной парковки

Новый зимний сезон обернулся для Петербурга большими скоплениями снега в общественных местах. Жители города обратили внимание, что сугробы образовались даже в зонах платной парковки, несмотря на заверения властей и показательные тренировки по уборке осадков.

Петербуржцы пожаловались на снежные завалы в местах платной парковки

gov.spb.ru

Проблема очистки парковочных мест стояла в центре общественной дискуссии еще прошлой зимой. Тогда общественники отмечали, что зоны с синей разметкой заполнены снегом. Также многочисленные жалобы поступали от коммунальщиков Северной столицы.

В результате Комитет по благоустройству, Жилищный комитет и Комитет по транспорту Петербурга договорились, что создадут отдельный регламент по очистке заснеженных парковок. Сейчас такой документ есть, он определяет последовательность взаимодействия органов власти. Однако многочисленные фотографии указывают на то, что коммунальщики работают по старым схемам.

Уборка снега в Санкт-Петербурге / Фото: gov.spb.ru

В социальных сетях горожане пишут, что увидеть вывоз осадков — большая редкость. При этом глава Жилищного комитета Олег Зотов считает, что затрудняют уборку сами зоны платных парковок. Кроме того, чиновники признают, что идеально начать снегоуборочный сезон у них не получится.

«Основная работа по очистке идёт в ночное время. Петербуржцы едут на работу утром, а у нас пересменка, чтобы не было пробок», — заявил зампредседателя Комитета по благоустройству Николай Пришлецов.

Напомним, в феврале 2022 года эксперты уже обсуждали вопрос, почему Комблаг видит причину проблем со снегом в платной парковке. Петербуржцы считают, что настоящая причина в том, что власти из года в год не меняют свои методы уборки осадков.

Новости партнеров