Санкт-Петербург. В 2022 году крупнейшие торговые сети продолжили развиваться на рынке Петербурге и открывать новые магазины. Но некоторые компании, наоборот, сократили количество торговых точек.

«Великолукский мясокомбинат» и «Фасоль» сокращают число магазинов в Петербурге

Фото: Baltphoto.ru

По данным аналитиков консалтинговой компании NF Group, продуктовые сети «Магнит», «ВкусВилл», «Дикси», «Мини Лента» и другие по-прежнему развиваются в формате встроенных помещений. Все эти ритейлеры, кроме «ВкусВилл», работают в эконом-сегменте.

Торговые сети «Великолукского мясокомбината» и «Фасоль» закрывают часть магазинов в Петербурга. В настоящее время у «Великолукского мясокомбината» в Петербурге и пригородах работают 89 магазинов, а торговая сеть «Фасоль» (проект ритейлера Metro) насчитывает около 50 торговых точек.

Летом 2022 года Metro представила планы дальнейшей работы в России в новых экономических условиях. Для компании является приоритетным развитие сегмента малого и среднего бизнеса. Но из-за открытия магазинов федеральных ритейлеров эконом-формата и развитие сегмента дискаунтеров еще больше усиливают конкуренцию.