Производство молочной продукции в Новосибирской области выросло в 2025 году

Новосибирская область. Молочная промышленность Новосибирской области показывает серьезный подъем.

Фото: pxhere.com

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, за январь-октябрь 2025 года выпуск основных видов продукции вырос в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Наиболее резкий скачок отмечен в производстве сливочного масла — его изготовили в 8,6 раз больше, объем достиг 6,5 тыс. т.

Выпуск сухого молока и сливок поднялся на 31,7%, до 10,4 тыс. т. Производство кисломолочных изделий увеличилось на 6,5% до 31,5 тыс. т, а мороженого — на 6,3%, до 29,4 тыс. т.

Как отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Андрей Шинделов, росту отрасли помогает государственная поддержка.

В 2025 году 15 местных молокоперерабатывающих предприятий получили субсидии для компенсации затрат на переработку. Общая сумма выплат превысила 57 млн рублей.

Эти деньги позволят переработать более 303 тыс. т сырого молока. В качестве примера успешного местного производителя в ведомстве назвали сыроварню «Лабри», которая выпускает больше 30 видов сыров, используя до 10 т молока ежемесячно.

Автор: Арман Мхоян

Новости партнеров