В Ленобласти производство печенья и пряников вырастет на 15% к концу года

Ленинградская область. В Ленинградской области кондитерские фабрики работают в усиленном режиме для выполнения заказов к новогодним праздникам, на детские мероприятия, социальные учреждения и для бойцов СВО. Всего в регионе производством сладостей занимаются 23 предприятия.

Фото: АБН24

По итогам 2025 года объём выпуска шоколадных конфет вырастет на 6%, а производство печенья, вафель и пряников увеличится на 15%. Около трети выпуска приходится на шоколад и конфеты. Средние показатели выпуска одной фабрики достигают нескольких тысяч тонн продукции в год, включая овсяное печенье, пряники с натуральными начинками и шоколад.

Администрация Ленобласти отметила, что продукция региона востребована не только внутри страны, но и за рубежом. Кондитерские изделия из Ленобласти экспортируются, что делает их важной статьёй регионального АПК. В декабре фабрики работают на полную мощность, чтобы обеспечить стабильные поставки сладостей к праздникам и выполнить специальные заказы от образовательных и социальных учреждений.

Автор: Дарья Гривина

Ленинградская область: актуальные новости

Новости партнеров