Мурманская область. Из запеченной в тесте рыбы в Мурманской области получается аппетитный пирог.
Фото: pxhere.com
Мурманский рыбник с треской и палтусом занял седьмое место среди горячих блюд России. Рейтинг определили эксперты сервиса путешествий tutu, сообщает Nord-News. По их мнению, рыбный пирог из Кольского Заполярья приятно разделить на большую компанию.
Также эксперты выделили лучшие блюда и в других регионах страны. Так, в топ вошел татарский кыстыбый, который также распространен в башкирской, и чувашской кухнях, карельские калитки, приморская уха Архангельской области, кулламу из Башкортостана и Татарстана, уральские пельмени из Свердловской области и Пермского края и блины на опаре из Рязанской области.
Ранее сообщалось, что в перечень северного завоза вошла Мурманская область.