Закрыть
#НаСевереБизнес

В рыбных консервах мурманского производителя выявили более десяти нарушений

Мурманская область. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов и декларировании продукции в работе мурманского предприятия. Производитель нарушил условия производства.

1

Фото: unsplash.com / Игнат Кушнарев

В частности, в мае объект оформил ветеринарные сопроводительные документы на консервы из печени трески. Сотрудники федеральной службы выяснили, что в качестве сырья предприятие использовало 580 килограммов печени трески и 570 килограммов печени пикши.

Продукция была изъята из оборота, а хозяйствующему субъекту выдано предостережение. Кроме этого, 8 июля регистрация производителя была приостановлена на 30 дней в ФГИС «ВетИС».

Вместе с этим управление выяснило, что декларации о соответствии продукции были приняты на основании протоколов испытаний, в которых отсутствовали полные сведения о необходимых исследованиях. В частности, в протоколах испытаний отсутствовали сведения об исследованиях на нитрозамины и полихлорированные бифенилы.

В еще одной декларации отсутствовали сведения об исследованиях на паразитологические показатели, количестве живых личинок и бактерий. На основе этого декларации были признаны недействительными, а изготовителю было выдано еще одно предостережение — о недопустимости нарушения обязательных требований. Всего в продукции было обнаружено свыше десяти нарушений.

Ранее «АБН24» сообщало, что в 2023 году воздух в Мурманской области ухудшился на 11,5%.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров