Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге увеличилась стоимость оливкового масла на 50 процентов.
Фото: pxhere.com
Согласно информации ретейлеров и рестораторов, увеличение цены на масло начало прослеживаться еще осенью текущего года. Об этом сообщает РБК Петербург.
В начале сентября рост стоимости на куриные яйца составил 20 процентов, что ниже уровня роста цен на масло.
Управляющий партнер компании «Ресторанам надо» и партнер ресторанного консалтинга italy&co Павел Хорошин сказал, что импортеры назвали причину роста цен на масло — низкий уровень урожая. Также на увеличение цен повлияла жаркая погода, из-за которой было небольшое количество сырья. В этом году Испания произвела примерно 600 тысяч тонн масла, что на 50 процентов меньше показателей, которые она обычно производит.
Хорошин добавил, что с сентября цена поставляемого в рестораны масла стала выше на 46 процентов.