Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на сезонные овощи и мясную продукцию. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».
Фото: Baltphoto
Основными «возмутителями спокойствия» являются сезонные овощи. Например, морковь подорожала до рекордных 80 рублей, стоимость капусты с апреля 2023 года увеличилась с 26 рублей до 60 рублей за килограмм. Цены на лук выросли с 33 рублей до 86 рублей.
Огурцы и томаты постепенно дешевеют, однако их стоимость год к году все еще существенно превышает годовую инфляцию в 2,51%.
Вместе с тем стоимость гречневой крупы снизилась до трехлетнего минимума — 108 рублей за килограмм. Растительное масло в Петербурге постепенно подешевело с 151 до 137 рублей.
Говядина как подорожала в прошлом году, так и держит цену на прежнем уровне. Стоимость свинины все так же составляет 300 рублей за килограмм. Однако куриные окорочка с апреля прибавили в цене 18%.
Таким образом, индекс потребительских цен за минувшую неделю вырос на 0,13%.