Шеф Илья Лазерсон представил рецепты правильных закусок к разным сортам пива

Санкт-Петербург. Известный российский шеф-повар Илья Лазерсон представил рецепты авторских закусок к разным сортам пива на фестивале Craft Picnic. Шеф выбрал «Бочкарев Ремесленное безалкогольное», так как линейка имеет три вкуса — классический лагер, легкий лагер холодной фильтрации и нефильтрованный лагер.

1

Илья Лазерсон / Фото: «Пресс-служба «Бочкарёв»»

В Петербурге завершился уже второй по счету фестиваль Craft Picnic. Ценители вкусной еды и напитков собрались в парке на Елагином острове на концерт популярных исполнителей. Свою продукцию для гостей фестиваля представили ведущие производители сыров, мясных и рыбных деликатесов, а также более 30 пивоварен.

Повышенное внимание журналистов и блогеров на Craft Picnic привлекло выступление известного российского шеф-повара, телеведущего, автора кулинарных книг и президента клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Он провел мастер-класс по правильному сочетанию закусок с напитками.

«Всего есть четыре вкуса: сладкое, кислое, горькое и соленое. Наш язык умеет эти вкусы чувствовать и различать очень четко. Чем больше вкуса на язык пойдет, тем больше удовольствия доставит еда. Моя задача сегодня — объединить все четыре вкуса в приготовленных блюдах и показать, как они могут сочетаться с пивом», — начал свое выступление шеф.

Фото: «Пресс-служба «Бочкарёв»»

Для сопровождения еды шеф выбрал новую линейку «Бочкарев Ремесленное безалкогольное» с отличительными названиями – «Холод и Солод», «Живой розлив» и «Белый колос». Как отметил главный пивовар компании Сергей Василевский, для производства «Холод и Солод» используется купаж светлого и карамельного солода, благодаря которому напиток обладает насыщенным цветом. Используемый для приготовления пива метод холодной фильтрации дает ему мягкий негорький вкус, на что обратил внимание и Илья Лазерсон.  

По словам шефа, в еде при употреблении такого напитка нужно добавить немного горечи. В качестве закуски гостям было предложено попробовать немецкий салат и фрикадельки в зеленом соусе.

«В немецком салате есть горечь в виде горчицы. Также блюдо заправлено домашним майонезом, там будет сахар. В майонезе есть и уксус, поэтому найдется и кислинка – в итоге получим все четыре вкуса. Фрикадельки в зеленом соусе – спокойное блюдо, там есть немного горечи петрушки, используемой в соусе. Мы также получим комбинацию вкусов», — представил блюда Илья Лазерсон.  

Следующим напитком для дегустации шеф предложил безалкогольный «Живой розлив». Как обратил внимание Сергей Василевский, отличительной чертой пива стал купаж ячменного солода и ячменя. Специя в напитке оказалась ярко выраженной, что позволяет характеризовать его как более классический лагер с отличительным послевкусием.

В качестве закуски шеф предложил публике попробовать еду с более сильным вкусом — мексиканский салат и сырный мусс с копченым сыром. По его словам, вкусовые ощущения здесь окажутся уже посильнее, но при этом все четыре вкуса останутся узнаваемыми в комбинациях еды.

Фото: «Пресс-служба «Бочкарёв»»

Третьим в линейке «Бочкарев Ремесленное безалкогольное», которое подобрал под свой сет Илья Лазерсон, стал «Белый колос». Сергей Василевский назвал напиток самым необычным и нестандартным в линейке, обратив внимание на его специальную ароматику.

«Здесь есть выраженная сладкая нота. Ее можно дополнить с помощью холодного Чили кон карне с кукурузными чипсами. В блюдо добавили и корицы, которая ассоциируется с десертами, но в данном случае хорошо дополняет пиво», — отметил шеф.

В качестве еще одного варианта закуски публике предложили азиатского кальмара — с кислинкой от лимонного сока и горчинкой от соевого соуса. В всех случаях шеф-повару удалось выдержать принцип четырех вкусов в еде, который позволил лучше раскрыть качество напитков.

Редакция АБН напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Реклама. ООО "ОПХ"

Новости партнеров