Санкт-Петербург. Санкт-Петербург может стать точкой притяжения для любителей поесть и повеселиться.
Фото: Пресс-служба компании «Балтика»
Несколько лет назад на Крестовском острове проходили мероприятия в стилистике фестиваля Октоберфеста. Подобная концепция в течение последнего времени распространялась и на рестораны, которые существовали в нескольких районах Петербурга.
В настоящее время в городе по-прежнему реализуют локальные проекты точки общественного питания и досуговые заведения. Об этом сообщает «МК в Питере».
Отельер и вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова считает, что традиция гастрономических фестивалей, подобных тем, которые проводятся в Германии и Чехии, только формируется.
«Мы находимся в бывшей имперской столице России. Главное, что сейчас привлекает совершеннолетних туристов со всех уголков страны, как мне кажется, это новизна, связанная с традицией. Именно такие идеи нам и нужно разрабатывать. Пока в этом смысле Петербургу не хватает событийных мероприятий», — сказала она.
Ресторатор Санкт-Петербурга Леонид Гарбар добавил, чтобы формировать атмосферу Октоберфеста на берегах Невы не нужно опираться на зарубежные страны, а можно делать что-то свое.
Он считает, что Петербургу нужен особый проект со своей территорией, смыслами и традициями.
«Например, если мы вспоминаем Октоберфест, то там есть следующее: на свежеструганную лавку выливают кружку пенного, после чего на ней сидят пивовары в кожаных штанах (смеется). Когда позади последняя кружка и приходит время вставать, то скамейка не должна отрываться от штанов. Именно это свидетельствует о хорошей варке и крепости солода», — отметил он.
На немецкий Октоберфест в Санкт-Петербурге будет походить фестиваль нового урожая, который организует пивоваренная компания «Балтика» в фуд-молле Vokzal 1853.
В связи с санкциями, которые наложили западные страны, российские производители столкнулись с определенными трудностями: наиболее остро встал вопрос с сортами культурного хмеля.
Несмотря на сложности с импортом, специалисты из России смогли добиться успехов в своем деле. Ведущий эксперт по технологии одной из крупнейших пивоваренных компаний России Игорь Матвеев сказал, что переход на отечественное сырье был непростым.
«У отечественной промышленности действительно повысился интерес к российскому хмелю. И компания «Балтика» заинтересована в финансировании и развитии закладки хмельников под свои потребности», подчеркнул он.