Санкт-Петербург. В Северной столице сервелат, который проверили специалисты, оказался некачественным.
Фото: pxhere.com
Активисты «Общественного контроля» провели оценку качества колбасной продукции, которая продается на полках петербургских магазинов.
Результаты оказались неутешительными. Все девять образцов признали не соответствующими ГОСТу. В пресс-службе организации уточнили, что производители колбасы снизили количество белка и жира в составе, увеличили массу, добавив лишнюю влагу, а также включили в состав не заявленные на этикетке свиные шкурки и другие нежелательные ингредиенты.
Между тем, сервелат, сделанный по стандартам, должен содержать, например, не менее 16% белка и не более 42% влаги.
Ранее АБН24 сообщало, что в Петербурге студенты колледжа «Звездный» отравились после посещения столовой.
