Санкт-Петербург. Нутрициолог, консультант по расстройству пищевого поведения Юлия Ковалева рассказала, что перекусы можно сделать полезными.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/11/top-view-fresh-fruits-grapes-lemon-slices-plums-quinces-dark-surface-ripe-fruits-tree-plant-fresh-scaled.jpg__1200_16x9.jpg)
Фото: freepik.com
По ее словам, чаще всего люди употребляют в качестве перекуса протеиновые батончики. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Она пояснила, что важно читать информацию, указанную на этикетке. Кроме того, такой вид пищи станет дополнительным источником белка.
Также хорошим вариантом для перекуса станут орехи. Однако следует исключить цукаты, так как в них нет пользы. Лучше съесть фрукты.
Если человек перекусывает «на ходу», то у него может увеличиться вес из-за переедания.