Астраханская область. На экспериментальном огороде созрели яблоки, виноград, груши. Из них впоследствии будут готовить продукцию по уникальной рецептуре.
Фото: АГУ
Студенты и преподаватели агротехнических специальностей изучают дары астраханской земли. Из них они производят переработанные пасты, не содержащие сахара, тестируют различные методы сушки и заморозки. При этом стараются минимизировать потери.
Разработки позволяют изготавливать десерты для поддержания здорового образа жизни и улучшать качество продукции. Свои проекты молодые ученые представят на выставках и форумах. Также проведут дегустацию.
Ранее «АБН24» сообщало, что семейные МФЦ планируют открыть в Астраханской области. Профильный семинар-совещание проходит в Туле. Его цель — выработать единые подходы к работе.