Астраханская область. Чтобы дольше сохранить качество и вкус еды, которой после застолья остается много, нужно соблюдать ряд правил. Большие блюда можно разделить на маленькие порции, и отправить их в холодильник.
Фото: pxhere.com
В Роспотребнадзоре рассказали о сроках хранения готовых продуктов. В основном, астраханцы привыкли готовить много: и на утро 1 января остается масса салатов, горячего и закусок. Перед тем, как отправить блюда для охлаждения, их нужно тщательно запаковать. А на каждой емкости прописать дату и время приготовления.
Отмечается, что мясные блюда можно хранить не более 3-4 дней. Салаты с майонезом нужно успеть употребить за 12 часов, без добавления соуса — за двое суток.
Закуски в виде бутербродов нужно хранить в холодильнике закрытыми. И не более суток. А вот напитки — компоты и морсы, можно оставить на 3-5 дней.
Напомним, что сроки — ориентировочные. Они зависят от температуры в холодильнике, а также от правильности упаковки продуктов. Поэтому при любом подозрении на порчу блюда, лучше его утилизировать.