Краснодарский край. На новой линии комбината также будут производить сливочное масло и цельномолочную продукцию.
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
Медведовский молочный комбинат готовится к запуску новой производственной площадки в 1,8 тысячи «квадратов». В оборудование новых цехов и линий инвестировали 200 миллионов рублей.
Сейчас предприятие освоило половину средств. На оставшиеся 100 миллионов рублей приобретут оборудование и молоковозы. На новых площадях комбината запустят производство творожного сыра, сливочного масла и цельномолочной продукции.
Компания уже имеет линию по переработке до 15 тонн молока в сутки. На этих мощностях изготавливают сулугуни, брынзу и вытяжной сыр, больше известный как «нити» или «спагетти».
Ранее «АБН24 Юг» сообщало, что краснодарская компания изготовит 15 млн банок горошка из нового урожая. Краснодарское предприятие, помимо горошка, занимается переработкой кукурузы, огурцов, томатов, капусты, грибов, баклажанов, а также фруктов и ягод.