Ростовская область. В Ростовской области в течение 2024 года более 400 владельцев фермерских хозяйств приняли решение свернуть свое дело из-за снижения поддержки и проблем с получением льготного кредитования.

Фото: правительство Ростовской области
Ушедшие из агробизнеса донские фермеры в основном специализировались на выращивании и реализации подсолнечника и зерновых культур, что привело к сокращению урожая в регионе по этим позициям более чем на четверть.
По мнению главы областной Ассоциации фермерских хозяйств Ростовской области Александра Родина, основная причина, приведшая к потерям в фермерском секторе кроется в сокращении поддержки, и прежде всего в вопросе получения льготных кредитов.
Свою роль сыграла и существующая непрозрачность в реализации существующих государственных программ в аграрном секторе не только региона, но и всей страны, сообщает РБК Ростов.
О проблемах, стоящих перед донскими агропредпринимателями Родин намерен рассказать на предстоящем Всероссийском съезде фермеров РФ, который пройдет в начале марта в Москве.
Ранее «АБН24» сообщало, что Росприроднадзор подал иск на сумму свыше 340 млн рублей к водоканалу Ростова-на-Дону за ущерб, нанесенный окружающей среде за четыре последних года.