Михайловский молочный комбинат оптимизирует процесс производства сыра чеддер 

Волгоградская область. На волгоградском предприятии будут внедрять бережливые технологии. 

1

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области

Эксперты Регионального центра компетенций продолжают внедрять инструменты бережливого производства на Михайловском молочном комбинате. Предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда». 

Сотрудники комбината уже прошли первый этап обучения инструментам бережливого производства. Руководству компании также предстоит постичь методики. Вместе с этим, эксперты занимаются диагностированием рабочих процессов производства. 

На Михайловском молочном комбинате уже выбрали пилотный поток. Им стало производство сыра чеддер, доля которого в общей выручке достигает 70%. 

«После диагностики производственной цепочки на предприятии будет освоена концепция визуального менеджмента, сотрудников ожидает профессиональное развитие. Мы нацелены через несколько месяцев достигнуть эффективных показателей по снижению времени протекания процесса и увеличению выработки. Кроме того, на комбинате будет создан эталонный участок, где часть производственного процесса станет образцом для улучшения производительности труда», — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Добавим, что Михайловский молочный комбинат в июне этого года подписал соглашение с администрацией Волгоградской области, став вторым предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда», которое занимается производством и переработкой молочной продукции.

Автор: Виктория Иванова

Новости партнеров