Волгоградская область. Такого результата планируют достичь за полгода участия в профильном нацпроекте.
Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области
Три месяца назад волгоградское предприятие «Виво маркет» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Компания работает в качестве оператора общественного питания.
Для внедрения бережливых технологий выбрали процесс производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста. За три месяца под руководством экспертов РЦК разработали план мероприятий по созданию эталонного участка и разработана карточка проекта по оптимизации.
После полугода оптимизации производства, волгоградский «Виво маркет» намерен сократить время протекания процесса на 10%. При этом выработка должна вырасти тоже на 10%. Незавершенное производство на процессе выпечки из дрожжевого теста предполагают сократить на 24%.
«АБН24 Юг» сообщало ранее, что в 2024 году 28 волгоградских фермеров станут обладателям грантов «Агростартап».