Закрыть

Объем переработки сельхозпродукции в Волгограде вырос в 2,7 раза

Волгоградская область. Аграрии наращивают ассортимент выпускаемой продукции. Производство томатной пасты в 2024 году выросло в семь раз, овощных консервов — в 4,5 раза.

1

Фото: Администрация Волгоградской области

В Волгограде делают ставку на переработку продукции. АПК региона демонстрирует стабильное развитие. По производству овощей регион занимает третье место, по сбору зерна — седьмое. На 1 января 2025 года объем переработки плодоовощной продукции в Волгоградской области составил 536,3 тыс. т.

Также в области наращивают мощности хранения. Овощи не только могут обеспечить потребности волгоградцев, но и отправляются по всей России и зарубеж.

Ранее «АБН24» сообщало, что в Волгограде подорожали все марки бензина. 

Автор: Анастасия Орлова

Новости партнеров