Закрыть

Как православные христиане Екатеринбурга отмечают Рождество

Свердловская область. В Екатеринбурге православные христиане отмечают Рождество, следуя многовековым традициям. Одной из самых важных кулинарных традиций остается приготовление кутьи.

1

Фото: pxhere.com

Изначально это было постное блюдо, которое готовили в Сочельник, канун Рождества Христова, когда предшествовал строгий пост. Кутью, или сочиво, готовили из пшеницы или чечевицы, а позже стали использовать рис и другие крупы.

Все зерна распаривали и заправляли медом, а также добавляли орехи и сушеные фрукты.

Другой традиционный напиток — узвар, который готовят из сухофруктов с добавлением меда, а иногда и сбитня. Приготовление узвара не требует особых кулинарных навыков: достаточно прокипятить сухофрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. Затем напиток охлаждают и подают на стол.

Эти блюда являются неотъемлемой частью рождественского стола в Екатеринбурге, продолжая сохранять связь с древними традициями.

Автор: Аветис Армутян

Новости партнеров