Нижний Новгород. В 2024 году в молочных продуктах, произведенных в Нижегородской области, обнаружили опасные микроорганизмы: плесень, стафилококк, кишечную палочку и другие бактерии.
Фото: pxhere.com
Специалисты проверили почти 1300 образцов молока, творога, йогуртов и масла и провели более четырех тысяч исследований: в 67 случаях были превышены допустимые нормы содержания микробов и клеток, которые могут вызывать заболевания у коров, сообщила пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В мороженом, сливочном масле и твороге часто находили кишечную палочку. В кефире, ряженке и сметане обнаруживали плесень, которая может выделять токсины. Особое внимание привлекли нарушения в сливочном масле: там были выявлены плесень и дрожжи. В молоке обнаружили повышенные концентрации антибиотиков, которые могут вызывать аллергию и устойчивость организма к лекарствам, что осложняет лечение инфекций.
Ранее портал «АБН24» уже сообщал о проблемах с качеством молочной продукции в этом регионе.