На безопасность в метро Петербурга с 2010 года потратили 2,4 млрд рублей

Эффективно потратили, говорит Полтавченко

Фото АБН

Фото АБН

Расходы на безопасность в петербургском метрополитене с 2010 года по 2015 год составили 2,4 млрд рублей, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Его письмо группе депутатов в пятницу опубликовал «яблочник» Борис Вишневский.

Из федерального бюджета на безопасность в метро город получил 2,15 млрд рублей, собственных средств потрачено 228 млн рублей. При это два последних года Москва не выделяла денег на безопасность в петербургской подземке, а сам город потратил лишь 11,5 млн рублей.

На потраченные деньги город установил пункты досмотра пассажиров, рамки металлоискателей, турникеты оснащены радиационными мониторами. Кроме того, обновлена система радиосвязи на двух линиях и трех площадках электродепо, сообщил губернатор. Полтавченко подчеркнул, что все средства потрачены целевым образом, что подтверждает проверка Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Напомним, запрос градоначальнику направили Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. Они заинтересовались расходами на безопасность в подземке после теракта 3 апреля. Тогда после взрыва в поезде ряд СМИ сообщали, что часть рамок металлоискателей в метрополитене не работает.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

24SMI