В пожарах и ДТП в Ленобласти в 2005 г. погибло около 800 человек.

Меры по предупреждению пожаров в жилищном фонде и организациях, а также гибели на них людей рассмотрены сегодня,18 июля, на совещании руководителей областных органов исполнительной власти под председательством губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова.
Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Ленобласти Владимир Кудрявцев, ситуация с так
называемыми бытовыми пожарами складывается в области лучше, чем в прошлом году. Число пожаров сократилось на 7,5%, погибло на них людей 10% меньше, чем за соответствующий период 2004 г. Однако, отметил губернатор области В. Сердюков, по итогам шести месяцев число жертв более двух тысяч пожаров, львиную долю которых дают садоводства и ветхий жилой фонд, составляет 233 человек и еще 94 человека травмировано.Меры по предупреждению пожаров в жилищном фонде и организациях, а также гибели на них людей рассмотрены сегодня,18 июля, на совещании руководителей областных органов исполнительной власти под председательством губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова.
Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Ленобласти Владимир Кудрявцев, ситуация с так
называемыми бытовыми пожарами складывается в области лучше, чем в прошлом году. Число пожаров сократилось на 7,5%, погибло на них людей 10% меньше, чем за соответствующий период 2004 г. Однако, отметил губернатор области В. Сердюков, по итогам шести месяцев число жертв более двух тысяч пожаров, львиную долю которых дают садоводства и ветхий жилой фонд, составляет 233 человек и еще 94 человека травмировано.
Всего же от огненной стихии и ДТП область в этом году потеряла около 800 человек. По сообщению пресс-службы главы региона, в качестве первоочередной меры борьбы со стихией проводятся широкомасштабные проверки состояния жилищного фонда и садоводств, результатами которых становятся привлечение нарушителей противопожарной безопасности к административной ответственности. Например, только в 27 проверенных садоводствах инспекторами были выявлено более 10 тыс. грубейших нарушений. Как отметил В.Сердюков, главными очагами пожаров все чаще становятся стихийно возникающие и бесконтрольные свалки у садоводств.

Новости партнеров