За последние три дня специалистам Рослесхоза удалось в 3 раза снизить число лесных пожаров в России.

За последние три дня работниками противопожарных подразделений Федерального агентства лесного хозяйства удалось в 3 раза снизить количество лесных пожаров в Хабаровском крае — с 38 до 13. Из действующих пожаров 7 локализовано, остальные находятся под контролем специалистов Рослесхоза, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
На тушении в крае задействовано 245 человек, 68 ед. тяжелой техники. На обслуживании пожаров работают два воздушных судна: вертолет Ми-8 на тушении, самолет АН-2 — на патрулировании.За последние три дня работниками противопожарных подразделений Федерального агентства лесного хозяйства удалось в 3 раза снизить количество лесных пожаров в Хабаровском крае — с 38 до 13. Из действующих пожаров 7 локализовано, остальные находятся под контролем специалистов Рослесхоза, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
На тушении в крае задействовано 245 человек, 68 ед. тяжелой техники. На обслуживании пожаров работают два воздушных судна: вертолет Ми-8 на тушении, самолет АН-2 — на патрулировании. Всего на территории лесного фонда, находящегося в ведении Рослесхоза, действует 110 пожаров. За вчерашний день ликвидировано 86, из них 24 в день обнаружения. Более 80% действующих лесных пожаров локализовано. Всего с начала пожароопасного сезона возникло 7 тыс. 777 пожаров, огнем пройдено 162 тыс. га. Эти показатели в 2 раза меньше, чем за этот же период прошлого года при аналогичных погодных условиях. Для стабилизации обстановки введен запрет на посещение лесов в Республике Карелия, Хабаровском крае, Ленинградской области. В регионы, подверженные высокому риску возникновения лесных пожаров, поставлено 86 ед. тяжелой противопожарной техники на сумму 200 млн. руб. Техника уже задействована в тушении лесных пожаров. Для организации взаимодействия в тушении крупных лесных пожаров подготовлен проект соглашения между Рослесхозом и МЧС России, в котором предусматривается широкое применение самолетов-авиатанкеров и вертолетов с водосливным устройством. По словам руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, возникновению лесных пожаров в первую очередь способствует неосторожное обращение с огнем посетителей леса, а также природные факторы — жаркая погода и грозы.

Новости партнеров