В Ухте (Коми) по подозрению в причастности к поджогу «Пассажа» задержана преступная группировка.

В Ухте по подозрению в причастности к поджогу торгового центра «Пассаж» задержана организованная преступная группировка. Об этом сообщил журналистам сегодня, 22 июля, исполняющий обязанности министра внутренних дел Коми Владимир Силаев.
Среди задержанных — пять жителей Воркуты и один ухтинец. У них изъят большой арсенал огнестрельного оружия — пистолеты и гранаты. Оружие хранилось в автомашине и на одной из съемных квартир.В Ухте по подозрению в причастности к поджогу торгового центра «Пассаж» задержана организованная преступная группировка. Об этом сообщил журналистам сегодня, 22 июля, исполняющий обязанности министра внутренних дел Коми Владимир Силаев.
Среди задержанных — пять жителей Воркуты и один ухтинец. У них изъят большой арсенал огнестрельного оружия — пистолеты и гранаты. Оружие хранилось в автомашине и на одной из съемных квартир. «Сейчас проверяется цель визита группы в Ухту, не отпадает версия о причастности группы к поджогу «Пассажа», — заявил В.Силаев. По его словам, для выяснения связей группы одновременно ведется работа в Ухте и Воркуте.
При этом под арестом находятся еще двое жителей Ухты — 23-летние менеджеры одной из компаний, арендовавшей помещение в «Пассаже». Ухтинский городской суд сегодня, 22 июля, должен принять решение о вынесении обвинения задержанным, либо об их освобождении.
Как указал В.Силаев, обстановка в Ухте сложная, но население активно помогает следствию, чего не скажешь о руководителях магазинов, располагавшихся в Пассаже. По мнению В.Силаева, интерес преступников, поджегших «Пассаж», был прикован к магазину «Сотовик» с «его большими оборотами»., сообщает «Комиинформ».
Напомним, что пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 г. унес жизни 25 человек, восемь получили травмы.

Новости партнеров