Б.Грызлов: К осени Госдума и правительство предложат меры по введению государственной монополии на спирт.

Президент подписал два федеральных закона, направленных на усиление государственного контроля оборота алкогольной продукции: «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
Первый закон устанавливает критерии, в соответствии с которыми только серьезные, зарекомендовавшие себя высоким качеством продукции компании смогут заниматься производством спирта. Председатель Госдумы Борис Грызлов уверен, что меры государственного регулирования поставят надежный заслон на пути производства и оборота некачественной алкогольной продукции. «Мы перекроем огромный теневой оборот производства спирта, сможем поставить барьер некачественной водке, которая по статистике приводит ежегодно к 40 тысячаПрезидент подписал два федеральных закона, направленных на усиление государственного контроля оборота алкогольной продукции: «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
Первый закон устанавливает критерии, в соответствии с которыми только серьезные, зарекомендовавшие себя высоким качеством продукции компании смогут заниматься производством спирта. Председатель Госдумы Борис Грызлов уверен, что меры государственного регулирования поставят надежный заслон на пути производства и оборота некачественной алкогольной продукции. «Мы перекроем огромный теневой оборот производства спирта, сможем поставить барьер некачественной водке, которая по статистике приводит ежегодно к 40 тысячам смертей», — заявил он. Принимая закон, депутаты также обсудили проблему государственной монополии на спирт, поднятую Президентом на последнем заседании Госсовета. Мы приняли решение создать рабочую группу и совместно с правительством к осени проработать конкретные предложения в этой области, — сообщил Б.Грызлов. Прежде всего, речь идет о создании государственной структуры федерального уровня — эта структура станет своеобразным «узким горлышком», через которое должны идти все потоки по продаже спирта. Все счета этой структуры будут находиться в федеральном казначействе. Только так мы сможем контролировать все финансовые потоки, — считает председатель Госдумы.

Новости партнеров