Страховщики отмечают неуклонный рост числа мошенничеств и «недобросовестного поведения» клиентов по ОСАГО.

Страховщики отмечают неуклонный рост числа мошенничеств и «недобросовестного поведения» клиентов по ОСАГО. Об этом сегодня, в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) в ходе заседания круглого стола по теме «Изменения на рынке автострахования: участники, условия, тарифы» заявил заместитель генерального директора ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» Олег Киселев. Он пояснил, что «за 1-е полугодие 2005г. отмечено огромное количество попыток организовать «недобросовестную выплату». По его словам в структуре выплат «недобросовестные» составляют до 20%.Страховщики отмечают неуклонный рост числа мошенничеств и «недобросовестного поведения» клиентов по ОСАГО. Об этом сегодня, в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) в ходе заседания круглого стола по теме «Изменения на рынке автострахования: участники, условия, тарифы» заявил заместитель генерального директора ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» Олег Киселев. Он пояснил, что «за 1-е полугодие 2005г. отмечено огромное количество попыток организовать «недобросовестную выплату». По его словам в структуре выплат «недобросовестные» составляют до 20%. «В результате ряд крупных страховых компаний вынуждены создавать специальные отделы с привлечением бывших сотрудников правоохранительных органов для борьбы с этим явлением», пояснил О.Киселев. При этом представитель компании пояснил, что надо отличать мошенничество с ОСАГО, когда «специалисты» сознательно готовят акцию-аферу, чаще всего с дорогими автомобилями и желание отельных граждан «на бытовом уровне» подзаработать на страховой компании. «С последними достаточно быстро договариваются наши специалисты», пояснил О.Киселев.
При этом представитель «Росгосстраха» поделился двумя наблюдениями.
Так, убыточность ОСАГО и большое количество «недобросовестных выплат» в Приморье и на Дальнем Востоке чаще всего связаны со страхованием «дешевым иномарок», а на Кавказе — с родственным фактором. «На Кавказе все друг другу родственники: почему же не помочь за счет страховой компании», — пояснил О.Киселев.
При этом за 1,5 года до суда доведено 10 дел о мошенничестве с ОСАГО. «Остальные недобросовестные страхователи отказываются от своих намерений на предварительном, бытовом уровне, после общения с нашими специалистами», — пояснил представитель компании.

Новости партнеров