Состояние на фондовом рынке к середине дня (29.07.05) от ИФ «ОЛМА».

К середине дня (29.07.05)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:26): 779.10 (-0.01%)

В пятницу в начале торгов рост на рынке приостановился — при приближении индекса РТС к уровню исторического максимума спрос на голубые фишки немного снизился. Тем не менее, на разворот вниз участники рынка, по всей вероятности, пока не настроены — большинство высоколиквидных бумаг в плюсе. Норникель (GMKN) прибавил 0.7%, Сургутнефтегаз (SNGS) — 0.6%, РАО ЕЭС (EESR) — 0.3%. Заметная фиксация прибыли прошла только по бумагам Сбербанка (SBER, -1.7%). Внешний фон по-прежнему благоприятен для роста — оптимизм инвесторов на мировых фондовых рынках сохраняется, цены на сырье рекордно высоки.К середине дня (29.07.05)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:26): 779.10 (-0.01%)

В пятницу в начале торгов рост на рынке приостановился — при приближении индекса РТС к уровню исторического максимума спрос на голубые фишки немного снизился. Тем не менее, на разворот вниз участники рынка, по всей вероятности, пока не настроены — большинство высоколиквидных бумаг в плюсе. Норникель (GMKN) прибавил 0.7%, Сургутнефтегаз (SNGS) — 0.6%, РАО ЕЭС (EESR) — 0.3%. Заметная фиксация прибыли прошла только по бумагам Сбербанка (SBER, -1.7%). Внешний фон по-прежнему благоприятен для роста — оптимизм инвесторов на мировых фондовых рынках сохраняется, цены на сырье рекордно высоки. С позиций технического анализа, минимальную цель движения индекса РТС (уровень исторического максимума
785 пунктов), о которой мы неоднократно писали, можно считать выполненной.
Однако это не обязывает индекс развернуться вниз — новая вершина может сформироваться и выше текущего максимума. Недавно вступившая в силу новая методика расчета индекса РТС может привести к тому, что этот уровень окажется смещенным (максимум по <новому> индексу окажется выше соответствующего уровня <старого> индекса). Сигналов к развороту вниз не наблюдается и на графиках трендовых индикаторов.
Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем с повышением, продолжается движение вверх и на европейских фондовых площадках. Фьючерсы на фондовые индексы США немного прибавили.

Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления ИФ «ОЛМА».

Новости партнеров