Ансамбль песни и танца «Кантеле» отправляется в Венгрию на XVII Международный фольклорный фестиваль.

Завтра, 12 августа, Государственный ансамбль песни и танца «Кантеле» отправляется на XVII Международный фольклорный фестиваль «Zemplen», который будет проходить в венгерском городе Сатерольяухели с 14 по 22 августа. Ансамбль представит вВенгрии программу-дивертисмент <Кантеле на все времена>. Кроме выступления в программе фестиваля «Zemplen», венгерской стороной запланировано еще несколько сольных концертов <Кантеле>.
Это первые зарубежные гастроли ансамбля за 10 лет. По мнению руководителей «Кантеле», все предыдущие поездки этого года можно рассматривать как подготовку к поездке в Сатерольяухели. Это гастроли в Вологде и Череповце, выступления на Дне города в Сортавале и на празднике «Карельское гнездо» в поселке Куркиеки, сообщает пресс-служба республики Карелия..Завтра, 12 августа, Государственный ансамбль песни и танца «Кантеле» отправляется на XVII Международный фольклорный фестиваль «Zemplen», который будет проходить в венгерском городе Сатерольяухели с 14 по 22 августа. Ансамбль представит вВенгрии программу-дивертисмент <Кантеле на все времена>. Кроме выступления в программе фестиваля «Zemplen», венгерской стороной запланировано еще несколько сольных концертов <Кантеле>.
Это первые зарубежные гастроли ансамбля за 10 лет. По мнению руководителей «Кантеле», все предыдущие поездки этого года можно рассматривать как подготовку к поездке в Сатерольяухели. Это гастроли в Вологде и Череповце, выступления на Дне города в Сортавале и на празднике «Карельское гнездо» в поселке Куркиеки, сообщает пресс-служба республики Карелия.

Новости партнеров