Администрация НАО вложит в очистные сооружения Нарьян-Мара 33 млн рублей.

График поставки оборудования для второй очереди очистных сооружений Нарьян-Мара обсуждался накануне на расширенном техническом заседании под руководством и. о. заместителя губернатора по капитальному строительству Александра Шаренкова и заместителчя главы Нарьян-Мара Александра Лутовинова.
Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, на совещании также присутствовали представители генподрядчика — главный инженер ОАО «Нарьян-Марстрой» Евгений Карпов и проектировщики из Санкт-Петербурга, осуществляющие авторский надзор и подготовку к пуску второго блока очистных. Инвесторов представлял заместитель генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Север» Василий Васылка.График поставки оборудования для второй очереди очистных сооружений Нарьян-Мара обсуждался накануне на расширенном техническом заседании под руководством и. о. заместителя губернатора по капитальному строительству Александра Шаренкова и заместителчя главы Нарьян-Мара Александра Лутовинова.
Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, на совещании также присутствовали представители генподрядчика — главный инженер ОАО «Нарьян-Марстрой» Евгений Карпов и проектировщики из Санкт-Петербурга, осуществляющие авторский надзор и подготовку к пуску второго блока очистных. Инвесторов представлял заместитель генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Север» Василий Васылка. Финансовое участие нефтяников в этом проекте позволило окружным властям сэкономить порядка 15 миллионов бюджетных рублей: их направили на строительство других, столь же важных для округа объектов. В этом году округ намерен профинансировать строительство очистных сооружений на 33 миллиона рублей. Их общая стоимость порядка 108 миллионов, из них 38 — инвестиции нефтяников.
По оценке проектировщиков, в корректировке нуждается электротехническая часть проекта. Этим сейчас и занимаются питерские специалисты. Василий Васылка подтвердил поступление очередного транша в 5 миллионов рублей на счета заказчика на этой неделе. В свою очередь Александр Лутовинов заверил, что средства осваиваются строго, проверяется назначение каждого платежа.
Сегодня на строительстве очистных трудятся полсотни строителей ОАО «Нарьян-Марстрой», люди работаю в полторы смены. В настоящее время монтируются металлические конструкции аэротеков и отстойников, а также начаты отделочные работы. Напомним, введение объекта в строй запланировано на сентябрь. Уже сегодня специалисты говорят о необходимости при запуске второго блока дополнительной реконструкции первой очереди очистных сооружений, передает ИА «Русский Север».

Новости партнеров