В Якутии ущерб от паводка по предварительным данным составил 56 млн. руб.

Ущерб, нанесенный дождевыми паводками жилому сектору, административным зданиям и дорогам в районе п. Батагай (Верхоянский район Якутии) по предварительным данным оценивается в размере 56 млн. рублей. Такое заключение сделала правительственная рабочая группа, в состав которой входил представитель Ленского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР РФ.
По информации Ленского БВУ, в ближайшие трое суток ожидается спад уровней воды в р.Яне. У п.Батагай уровень воды по данным на 4.08.05 составил 810 см, понизившись за сутки на 10 см.Ущерб, нанесенный дождевыми паводками жилому сектору, административным зданиям и дорогам в районе п. Батагай (Верхоянский район Якутии) по предварительным данным оценивается в размере 56 млн. рублей. Такое заключение сделала правительственная рабочая группа, в состав которой входил представитель Ленского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР РФ.
По информации Ленского БВУ, в ближайшие трое суток ожидается спад уровней воды в р.Яне. У п.Батагай уровень воды по данным на 4.08.05 составил 810 см, понизившись за сутки на 10 см. (критический уровень — 970 см.). В настоящее время в населенных пунктах Верхоянского района ведутся ремонтно-восстановительные работы. Режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Янском районе, где в п.Депутатский паводком размыты участки дорог. По информации Ленского БВУ, из-за обильных осадков уровень воды поднялся также на р.Индигирке — до 1008 см. (при критическом уровне 1113 см.). В п.Белая Гора уровень воды превысил критический, составив 1044 см. Подтоплены 8 речных причалов, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Новости партнеров

Показать ещё