Курс акций ОАО «Газпром» на Фондовой бирже «Санкт-Петербург» вырос.

Сегодня, на 16:05 мск, курс акций ОАО «Газпром» на Фондовой бирже «Санкт-Петербург» вырос на 0,36% по сравнению с ценой закрытия пятницы и составил 98,45 рублей за акцию. На 16:05 было заключено 1245 сделки объемом 21 476 600 акций.
«Высокий спрос на акции Газпрома сохраняется, поэтому нет ничего удивительного в том, что пятничная коррекция не получила сегодня продолжения. Факторы роста, в принципе все те же: ожидания либерализации рынка акций Газовой монополии, а так же возможная покупка Сибнефти. Отметим, кроме того, что темп к росту на внутреннем рынке задают активные покупки АДР на акции Газпрома обращающиеся на Лондонской бирже, где рост составляет уже более 1.5%. В целом ожидалось, что рост по акциям Газпрома начнется лишь осенью, однако, инвесторы решившие вложиться заранее, как это часто бывает в ожидании значимых для компании событий, спровоцировали мощную волну роста уже сейчас, — считает Кухоцкий Константин, аналитик отдела стратегического анализа ООО «АВК-Аналитика».Сегодня, на 16:05 мск, курс акций ОАО «Газпром» на Фондовой бирже «Санкт-Петербург» вырос на 0,36% по сравнению с ценой закрытия пятницы и составил 98,45 рублей за акцию. На 16:05 было заключено 1245 сделки объемом 21 476 600 акций.
«Высокий спрос на акции Газпрома сохраняется, поэтому нет ничего удивительного в том, что пятничная коррекция не получила сегодня продолжения. Факторы роста, в принципе все те же: ожидания либерализации рынка акций Газовой монополии, а так же возможная покупка Сибнефти. Отметим, кроме того, что темп к росту на внутреннем рынке задают активные покупки АДР на акции Газпрома обращающиеся на Лондонской бирже, где рост составляет уже более 1.5%. В целом ожидалось, что рост по акциям Газпрома начнется лишь осенью, однако, инвесторы решившие вложиться заранее, как это часто бывает в ожидании значимых для компании событий, спровоцировали мощную волну роста уже сейчас, — считает Кухоцкий Константин, аналитик отдела стратегического анализа ООО «АВК-Аналитика». Текущая цель для роста 100 рублей за акцию. Учитывая психологическую значимость данного уровня, мы полагаем, что потребуется некоторое время, чтобы пройти его, однако, это, безусловно, лишь вопрос времени».

Новости партнеров