Валюта $70.91 €80.16 Brent$42.36
11.08.06 / 10:34 Новости

В компаниях МРСК Северо-Запада проходят первые заседания комитетов, образованных при советах директоров.

Так, в Санкт-Петербурге сегодня, 11 августа члены комитета по стратегии, развитию и реформированию «Псковэнерго» обсудят организационные вопросы, спланируют мероприятия по присвоению компании национального рейтинга корпоративного управления. Как уточнил директор по корпоративному управлению МРСК Северо-Запада Анатолий Кушнеров, первое заседание комитета по стратегии, развитию и реформированию «Псковэнерго», который он возглавляет, в основном, будет посвящено организационным вопросам. «Вместе с тем, уже на первом заседании, которое пройдет 11 августа в очной форме в Санкт-Петербурге, мы обсудим инициативу, с которой еще в начале года выступила управляющая компания, — уточнил А.Кушнеров. — В планах дирекции по корпоративному управлению присвоение национального рейтинга корпоративного управления всем компаниям, входящим в зону ответственности МРСК Северо-Запада, а также самой управляющей компании».
По оценке экспертов, национальный рейтинг корпоративного управления — единственныйТак, в Санкт-Петербурге сегодня, 11 августа члены комитета по стратегии, развитию и реформированию «Псковэнерго» обсудят организационные вопросы, спланируют мероприятия по присвоению компании национального рейтинга корпоративного управления. Как уточнил директор по корпоративному управлению МРСК Северо-Запада Анатолий Кушнеров, первое заседание комитета по стратегии, развитию и реформированию «Псковэнерго», который он возглавляет, в основном, будет посвящено организационным вопросам. «Вместе с тем, уже на первом заседании, которое пройдет 11 августа в очной форме в Санкт-Петербурге, мы обсудим инициативу, с которой еще в начале года выступила управляющая компания, — уточнил А.Кушнеров. — В планах дирекции по корпоративному управлению присвоение национального рейтинга корпоративного управления всем компаниям, входящим в зону ответственности МРСК Северо-Запада, а также самой управляющей компании».
По оценке экспертов, национальный рейтинг корпоративного управления — единственный источник, систематизирующий всю достоверную информацию о современной практике корпоративного управления в России. «Я уверен, что работа по подготовке и присвоению национальных рейтингов корпоративного управления позитивно повлияет на ликвидность ценных бумаг РСК», подчеркнул А.Кушнеров В настоящее время в качестве пилотного проекта рейтинг корпоративного управления присвоен двум компаниям МРСК Северо-Запада: «Псковэнерго» и «Новгородэнерго», уточняется в сообщении компании.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!