ИФ «ОЛМА». К середине дня (12.10.06).

Индекс РТС (13:32): 1575.58 (-0.63%)

В четверг в начале торгов по многим голубым фишкам наметилась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.2%, Лукойла (LKOH) — на 2.0%, Газпрома (GAZP) — на 1.9%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.1%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.6%, Татнефти (TATN) и Сбербанка (SBER) — на 0.5%. Некоторые высоколиквидные бумаги все же вышли в плюс. Так, например, Норникель (GMKN) подорожал на 0.9%. За время длительного периода коррекции-консолидации у портфельных управляющих накопилось достаточно средств для начала «ралли», однако неблагоприятная обстановка на рынке нефти препятствует устойчивому росту в российском секторе голубых фишек.Индекс РТС (13:32): 1575.58 (-0.63%)

В четверг в начале торгов по многим голубым фишкам наметилась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.2%, Лукойла (LKOH) — на 2.0%, Газпрома (GAZP) — на 1.9%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.1%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.6%, Татнефти (TATN) и Сбербанка (SBER) — на 0.5%. Некоторые высоколиквидные бумаги все же вышли в плюс. Так, например, Норникель (GMKN) подорожал на 0.9%. За время длительного периода коррекции-консолидации у портфельных управляющих накопилось достаточно средств для начала «ралли», однако неблагоприятная обстановка на рынке нефти препятствует устойчивому росту в российском секторе голубых фишек. В среднесрочной перспективе вероятно возобновление роста по индексу РТС, возможно, после некоторого периода консолидации.

Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции «Седьмого континента» (SCON) на ММВБ подорожали на 3.8%, привилегированные акции МГТС (MGTSP) — на 2.2%, Волгателекома (NNSIP) — на 1.7%. Тем временем обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) подешевели на 3.3%, ЮТК (KUBN) — на 1.8%, привилегированные акции Северо-Западного телекома (SPTLP) — на 1.8%.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается повышение. Немного повысились и фьючерсы на фондовые индексы США.

Алексей Быстров, зам. генерального директора

Новости партнеров