Российских компаний нет в «черном списке» авиаперевозчиков.

Евросоюз обнародовал обновленный «черный список» авиаперевозчиков. Российских компаний в нем нет. В список внесены две авиакомпании из Киргизии — Sky Gate и Star Jet, сообщило представительство Еврокомиссии в Центральной Азии. Ранее Евросоюз уже запретил полеты в Европу двум киргизским компаниям — Phoenix и Reem Air — и двум казахстанским — BGB и GST Aero Air.
Первый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован Еврокомиссией в марте текущего года. Еврокомиссар по транспорту Жак Барро тогда заявил, что составление перечня будет иметь своеобразный «устрашающий эффект».Евросоюз обнародовал обновленный «черный список» авиаперевозчиков. Российских компаний в нем нет. В список внесены две авиакомпании из Киргизии — Sky Gate и Star Jet, сообщило представительство Еврокомиссии в Центральной Азии. Ранее Евросоюз уже запретил полеты в Европу двум киргизским компаниям — Phoenix и Reem Air — и двум казахстанским — BGB и GST Aero Air.
Первый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован Еврокомиссией в марте текущего года. Еврокомиссар по транспорту Жак Барро тогда заявил, что составление перечня будет иметь своеобразный «устрашающий эффект». В него были включены около ста авиакомпаний, главным образом из стран Африки. Работа над составлением реестра продолжалась около 9 месяцев. Процесс было решено ускорить в связи с авиакатастрофами, происшедшими в августе 2005г. в Греции (разбился Boeing-737, погибли более 120 человек) и в Венесуэле (упал MD-80 колумбийской авиакомпании, погибли 160 человек). Среди жертв этих катастроф были граждане стран ЕС. Каждые три месяца в «черный список» вносят изменения. Авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности, покидают этот реестр, сообщает РТР.

Новости партнеров