Транзас (Санкт-Петербург) оборудует строящийся на заводе «Красное Сормово» новый танкер. Пресс-релиз.

12 октября 2006 года компания Транзас подписала контракт с судостроительным заводом Красное Сормово (http://www.mnpglobal.com/ship/obj/obj2 ) (ГК Морские Нефтегазовые Проекты (http://www.mnpglobal.com/)), на поставку комплекта радионавигационного оборудования для строящегося по заказу судоходной компании Сафинат (http://www.safinat.com/rus/) нефтяного танкера.
Танкер проекта 19619 дедвейтом 13110/12860 тонн предназначен для перевозки нефти и нефтепродуктов. При этом в одном рейсе предусмотрена перевозка двух видов груза, а также подогрев вязких сортов нефтепродуктов для обеспечения удобной выгрузки. Конструктивной особенностью танкера является возможность выхода в море без помощи буксиров. Таким образом, судно может заходить в большинство портов Каспийского залива, имеющих нефтяные терминалы и гибко реагировать на изменяющуюся транспортную ситуацию.12 октября 2006 года компания Транзас подписала контракт с судостроительным заводом Красное Сормово (http://www.mnpglobal.com/ship/obj/obj2 ) (ГК Морские Нефтегазовые Проекты (http://www.mnpglobal.com/)), на поставку комплекта радионавигационного оборудования для строящегося по заказу судоходной компании Сафинат (http://www.safinat.com/rus/) нефтяного танкера.
Танкер проекта 19619 дедвейтом 13110/12860 тонн предназначен для перевозки нефти и нефтепродуктов. При этом в одном рейсе предусмотрена перевозка двух видов груза, а также подогрев вязких сортов нефтепродуктов для обеспечения удобной выгрузки. Конструктивной особенностью танкера является возможность выхода в море без помощи буксиров. Таким образом, судно может заходить в большинство портов Каспийского залива, имеющих нефтяные терминалы и гибко реагировать на изменяющуюся транспортную ситуацию. Конструкция корпуса и маневренность судна гарантируют безаварийную эксплуатацию, что особенно важно в условиях работы на Каспии с его хрупкой экосистемой.

Новый танкер будет оснащен полным комплектом радионавигационного оборудования, включая внутрисудовую связь и пульты судовождения. Поставка оборудования будет осуществлена в мае 2007, в конце года судно будет передано заказчику.

Это седьмое судно серии 19619, которое оснастит Транзас. С 2004 по 2006 год Транзас уже оборудовал 6 судов данного проекта. С сентября по ноябрь 2004 года были сданы суда, построенные на заводе Красное Сормово по заказу Каспийского Морского Пароходства (http://www.caspar.baku.az/company.html): «Президент Гейдар Алиев», «Шах Исмаил Хатаи», «Бабек», в 2006 году сданы корпуса «Koroglu», «De De Gorgud». В текущем году Транзас также оборудовал судно «Mahmud Afandi», построенное по заказу компании Сафинат.

«Залогом продолжения плодотворного сотрудничества компании Транзас и завода Красное Сормово явилось высокого качество поставляемого оборудования, ответственное выполнение работ, соблюдение проектных сроков, а также конкурентоспособность цен, отметил Алексей Зюзин, заместитель директора отдела Новостроя компании Транзас.

Максимова Ольга
Руководитель группы PR и маркетинговой поддержки
морского направления на российском рынке
ЗАО Транзас
Тел. +7 812 325-31-31
Mail: olga.maximova@transas.com

Новости партнеров