Аэропорт, отвечающий европейским стандартам, появится в Великом Новгороде в 2009г.

Аэропорт, отвечающий европейским стандартам, появится в Великом Новгороде в 2009 году — к 1150-летию города.
Сегодня начались работы по реконструкции аэродрома в Кречевицах, где расположена воинская часть. Создание аэропорта совместного базирования включено в план подготовки к юбилею города.
В настоящее время идет укладка железобетонных плит. В результате взлетно-посадочная полоса удлинится на 500 метров.Аэропорт, отвечающий европейским стандартам, появится в Великом Новгороде в 2009 году — к 1150-летию города.
Сегодня начались работы по реконструкции аэродрома в Кречевицах, где расположена воинская часть. Создание аэропорта совместного базирования включено в план подготовки к юбилею города.
В настоящее время идет укладка железобетонных плит. В результате взлетно-посадочная полоса удлинится на 500 метров. Пока ее протяженность составляет 2 тыс. метров. На ее возведение необходимо 2200 плит, большая часть из них уже доставлена к месту кладки.
По словам заместителя главы администрации области Владимира Алфимова, правительство РФ разрешило использовать часть аэродрома военно-транспортной авиации, как для военных, так и для гражданских самолетов. Поэтому администрация области не стала планировать строительство отдельного аэропорта, а принялась за реконструкцию существующего.
Проект реконструкции предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы, оснащение оборудованием, соответствующим международным требованиям, строительство аэровокзального здания с площадкой для транспорта, а также возведение подъездных автомобильных дорог, которые соединят аэровокзал с существующими автотрассами в обход поселка Кречевицы. Общая стоимость проекта, по словам заместителя губернатора, превысит 720 млн. руб., сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров