Россия отправляет первый за 4 года рейс в район Шпицбергена на смежные с Норвегией участки рыболовства.

Завтра, 17 октября 2006г. из Мурманского порта в первый за последние четыре года рейс выйдет патрульное судно Управления Россельхознадзора по Мурманской области. На борту судна — инспекторская группа в составе специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, представителей Государственной морской инспекции Пограничного Управления ФСБ по Мурманской области России и филиала ФГУ «Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции» («Нацрыбкачество»), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
В задачи инспекторской группы входит государственный контроль и надзор за ведением рыбного промысла российскими и иностранными судами, охрана водных биологических ресурсов и выполнение функций по контролю, установленных международными конвенциями, участником которых является Российская Федерация. Госконтроль будет осуществляться в исключительной экономической зоне Российской Федерации, смежном участЗавтра, 17 октября 2006г. из Мурманского порта в первый за последние четыре года рейс выйдет патрульное судно Управления Россельхознадзора по Мурманской области. На борту судна — инспекторская группа в составе специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, представителей Государственной морской инспекции Пограничного Управления ФСБ по Мурманской области России и филиала ФГУ «Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции» («Нацрыбкачество»), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
В задачи инспекторской группы входит государственный контроль и надзор за ведением рыбного промысла российскими и иностранными судами, охрана водных биологических ресурсов и выполнение функций по контролю, установленных международными конвенциями, участником которых является Российская Федерация. Госконтроль будет осуществляться в исключительной экономической зоне Российской Федерации, смежном участке рыболовства Баренцева моря, в районе действия международной конвенции NEAFС и районе архипелага Шпицберген.
Полученные в ходе работы мурманских инспекторов рыбнадзора данные позволят мобильно отслеживать ситуацию на промысле и пресекать случаи нарушения как российского рыболовного законодательства, так и международных норм и правил, действующих в сфере добычи водных биоресурсов.
Напомним, что за последний год у Шпицбергена несколько раз штрафовались российские рыбаки.

Новости партнеров